小一入學常見問題

答:我們深信每位學生都是獨特而有才華的,因此本校以混合能力模式分班,並配合小組形式進行學習,以加強學生之間的合作性。

答:學校有制定各科的家課政策,初小一般估計完成功課時間約1 小時。家課形式多元化,以鞏固學習為要。

答:本校公開招生,校網不限;居住地區或所屬校網並非取錄因素。

答:學校與家教會透過投標方式由承辦商提供校車服務,路線遍及港島、九龍及新界。

答:本校根據教育局的指引取錄適齡入讀 2022 年度小一的學生。每位申請人都需要通過公平、公正的甄選程序,我們會按學生的表現取錄,不論哪個月份出生,一樣有被取錄的機會。

答:本校著重培養孩子的良好品德及發掘每一個學生的潛能。最重要是小朋友能夠表現真我,具溝通能力和良好的待人接物態度。

答:孿生子女的入讀機會均等,兩輪評核的表現均獨立評分。

答:根據教育局的指引,所有接受直資小學小一學位的兒童,將不能透過小一入學統籌辦法獲派小一學位。如他們已透過小一入學統籌辦法獲派學位,該學位亦會被取消。

答:如家長於過去四年內,即 2018-2019 年度或以後曾參與此家長培訓課程,並持有出席證書,將獲豁免參與以上培訓課程。請家長於 25/10/2021 或以前把證書電郵到gts@gtschool.edu.hk,並寫上本年度的申請編號及學生姓名。